Главная / Статьи / Питание в месяц Рамадан

Питание в месяц Рамадан

3 июня 2017 - Администратор
Питание в месяц Рамадан

Привет мои дорогие, поздравляю вас с наступлением такого важного и долгожданного месяца. Писать о правильном питании в этот месяц нет никакого смысла, так как приемов пищи всего два, они очень поздние и организм более 8 часов остается без питания и воды!

Но каждая из вас прекрасно осознает другую ценность каждого дня поста.

Не смогла удержаться, порылась в проверенных источниках и нашла объяснения с точки зрения медицины, какими именно полезными свойствами для организма (именно для тела) обладает этот пост, почему продолжительность отказа от воды и еды такая по времени и ни больше, ни меньше и т.д.

Используя свои знания в диетологии, могу поделиться парой советов

Первые три четыре дня Ваш организм будет перестраиваться на новый режим и будет постоянно требовать пищу в привычное время, здесь ничего не поделать, но:

  1. Забудьте о кофе на этот период (помним, что кофе выводит жидкость, а значит стимулирует жажду);
  2. На ифтар легкоусвояемые продукты: белки (рыба, курица, бобовые) овощи. Ограничьте каши и крупы (иначе второй приём пищи будет небольшой). Можно съесть быстрые углеводы в виде фруктов, мёда или даже кондитерки, через пару часов вы снова захотите есть (благодаря свободному инсулину в крови) и с аппетитом съедите свою предрассветную еду.
  3. На сухур сложные углеводы (их расщепление занимает от 2 до 8 часов, значит энергии хватит еще надолго). Каши (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАЧИВАЕМ!), крупы, цельнозерновой хлеб. Кроме этого, углеводы задерживают воду в организме, а нам это и нужно. Не употребляйте белый хлеб, выпечку и кондитерку, они быстро перевариваются и всплеск инсулина в крови вызовет сильное чувство голода. Овощи-способствуют быстрому перевариванию пищи, благодаря богатому содержанию клетчатки, так что я бы ограничила их количество на рассвете.

p.s

Если возник вопрос почему замачиваем каши, спросите в комментариях и я обязательно отвечу.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!